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Samstag, 13. Juni 2015

Geburtstagssause - Lachs-Avocado-InsideOut (6/7)

Heute kommen wir zu dem Mittelpunkt der Sushi-Platte für Zwei :o)

Als Hingucker habe ich ein schickes Lachs-Sushi mit Avocado und Gurke gemacht. Im Inneren findet man eine Füllung aus cremigen Avocadomus, knackiger Gurke und Räucherlachs. Als Farbtupfer wird die InsideOut-Rolle mit dem Räucherlachs belegt. Gerösteter Sesam komplettiert diese kleine Köstlichkeit.

Hört sich kompliziert an, oder? Ist es aber nicht, versprochen!

Lachs-Avocado-InsideOut


Lachs-Avocado-InsideOut

Zutaten:
1/2 Avocado
1 EL Frischkäse
Salatgurke
3-4 Scheiben Räucherlachs
1/2 Noriblatt
fertiger Sushi-Reis
geröstete Sesamsamen
Wasabi

Zur Vorbereitung vermischt man die zerdrückte Avocado mit dem Frischkäse. Die Salatgurke wird gut abgewaschen und schneidet sie danach in der Größe des Noriblattes zu. Nun wird die Gurke der Länge nach halbiert und entkernt. Mit einem scharfen Messer schneidet man sie dann in feine Streifen. Den Räucherlachs schneidet man in ca. 4 cm breit Streifen.

Nachdem man das halbe Nori-Blatt wie hier mit Reis versehen und mit Sesam bestreut hat, geht es weiter mit der Füllung dieser köstlichen InsideOut-Roll.

Das Noriblatt wird nun umgedreht, so dass die Reisseite auf der Bambusmatte liegt. Auf der jetzt obenliegenden Seite wird in der Mitte der unteren Hälfte eine dünne Linie mit Wasabi gezogen, bevor man 1-2 Gurkensticks darauf legt. Das Avocadomus gibt man nun in einer dünnen Linie zu den Gurken und bedeckt sie mit dem Räucherlachs.

Jetzt kann man die Sushi-Rolle wie in dieser Anleitung fertig rollen.

Zum Schluss legt man Streifen des Lachses oben auf die Sushi-Rolle und streut etwas Sesam darüber. Mit der Bambusmatte im Gefrierbeutel drückt man das Topping nochmal leicht an. Jetzt schneidet man mit einem scharfen nassen Messer die Sushi-Rolle in 8 gleichgroße Stücke und legt sie ebenfalls hübsch auf die Sushi-Platte.


Lachs-Avocado-InsideOut

Anmerkung:
  • Die Avocado kann man auch in ganzen Streifen in die Füllung geben und den Frischkäse mit einem Messer auf dem Nori-Blatt verstreichen, dann gibt es eventuell weniger Gematsche ;o)
  • Hier findet ihr alle Beiträge zur diesjährigen Sushi-Geburtstagssause

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