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Mittwoch, 13. August 2014

Herzlich Willkommen im Schokohimmel

Heute ein neuer Beitrag aus der Reihe: Ich liebe Schokolade!!!

Sobald klar war, dass unser neuster Mitbewohner eine Eismaschine sein wird, stand fest dass es Schoko-Eis geben wird! MUSS! Und hier ist es, dank Steph vom Kuriositätenladen, das schokoladigste Eis dass es auf dieser Welt gibt! 

Ich ... bin ... im ... Himmel!!!

Schoki-Eis Deluxe


Schoki-Eis Deluxe

Zutaten:
250 ml Sahne
250 ml Milch
100 g dunkle Schokolade ( mind. 70% )
125 g gutes Kakaopulver
4 Eigelbe
70 g Zucker
30 g Invertzuckersirup

In einem Topf lässt man die Sahne mit der Milch kurz aufkochen und rührt dann die Schokolade und das Kakaopulver gut unter, so dass keine Kakao-Knübbelchen mehr zu sehen sind. 

Über einem Wasserbad schlägt man die Eigelbe und den Zucker schaumig auf und gibt dann die noch heiße Schokomasse langsam und unter Rühren dazu. Die Schokomasse darf nun unter weiterem Rühren über dem Wasserbad noch merklich andicken (wenn sie es nicht schon vorher getan hat). 

Jetzt stellt man die Schüssel in ein Eisbad um die Eismasse schnell herunter zu kühlen. Sobald sie etwa Zimmertemperatur erreicht hat, stellt man sie über Nacht im Kühlschrank kalt. Am nächsten Tag gefriert man die Eismasse in der Eismaschine, bei mir dauerte das ungefähr 40 Minuten. Da wir das Eis etwas fester mögen, kommt es bei uns dann noch für ca. 1 bis 2 Stunden in den Tiefkühler.

Schoki-Eis Deluxe


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3 Kommentare

  1. Das ist ja fast Schokolade in Reinform ... wow :-)

    Gruß,
    Jens

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    1. 'Wow' ... genauso hat es geschmeckt ;o)
      Total cremig und super schokoladig! <3

      Viele Grüße,
      Klaudia

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  2. meine Güte...... sieht das lecker aus!!!
    Liebe und schmachtende Grüße von einer, die nächste Woche wieder nen Bikini anziehen muss und es sich daher lieber verkneift... ;)
    Suse

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